亚太加速器
科政中心
 

无程序码软件平台能让使用者动手写出想要的应用程序

无程序码软件开发平台能让没有经验的人也能轻易写出程序。Image by noshad ahmed from Pixabay 

透过低程序码(Low Code)或无程序码(No Code)软件开发平台,以拖放方式开发应用程序,能让供应链和制造商定制满足其特殊需求的解决方案。这种方法几乎不需要写程序的经验,而能由最了解企业业务的员工来写出企业真正需要的应用程序。

根据Thomas Net报导,目前供应链中仅少数职位具备写程序的专业知识。然而,数码化转型对整个企业和生产车间的人员提出了新的要求。低程序码和无程序码软件能让更多人动手开发监视、管理及分析重要数据的程序。

低程序码软件需要一定的写程序知识,而且通常适合需在公司范围内运行的程序,而无程序码软件则是为每个人而设计。无程序码开发人员通常会获得一系列模块化选项,可灵活地写应用程序,无需手动编码或与IT专业人员合作,即可轻松更改、测试和更新程序。

而显著的优势是,真正了解业务及供应链如何运行,或已在工厂工作数年的人现在可动手打造实现其数码化创意所需的工具。

顾问公司Forrester估计,到2017年底,低程序码/无程序码市场价值40亿美元,并以每年50%的速度成长。最重要的13家供应商包括Caspio、FileMaker、FlowForma、Intellect、Kintone、KiSSFLOW、MatsSoft、微软(Microsoft)、Nintex、Pulpstream、Quick Base、Vizru和Zudy。

这些公司都竞相为公民开发人员(citizen developer)提供易于使用的云端平台,使其能写自己想要的应用程序。

Tulip执行长Natan Linder指出,这些无程序码程序开发平台能让企业的制造问题由真正了解这些问题的工程师解决。例如,轮船公司Nautique就使用Tulip的无程序码工具开发1个应用程序,以实时追踪其车间工人及其使用的5,600个零件。这不仅提高了生产率,还增强了员工审核流程。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 程序码 低程序码