AWS
活动+
 

日立、发那科、NTT联手 共研5G智能制造技术

日立、发那科、NTT Docomo将以5G连接产在线的工具机,实验低迟延的远距操作等功能。法新社

日本最大电机厂日立(Hitachi)、机器人厂发那科(Fanuc)、移动通信商NTT Docomo日前共同发表,三方决定将联手研发,以5G通讯提升制造业的技术。

日立、发那科、NTT Docomo的目标是,工厂内完全使用无线通讯。联手研发的第一个项目,将在发那科位于山梨县的总公司工厂内,以及日立位于茨城县日立市的Omika事业所内进行实验,以5G无线电波传送指令,来控制需要高稳定性网络的生产系统。5G网络由NTT Docomo提供。

发那科的工厂内,计算机数控(Computer Numerical Control;CNC)装置、机器人、工具机、传感器等用5G联机,测试无线控制的可行性。日立Omika事业所内,则以5G检验控制网络的适用性,以及高分辨率影像实时传输用于远距离操作的流畅度。

5G一直被认为具有高速度大容量、低迟延、可同时连接众多终端装置的三大应用特性,而工厂产线要求的实时性与稳定性,若5G能具备缺省的功能,则产在线的传感器所收集到的资料,以及工具机的统一控制等需求就能获得满足,也能更自由的变更产在线的各种设定,在工厂内的物联网(IoT)相关设备上更能协助操作者。

发那科的IoT系统Field System,正积极推行到各种产线的智能制造领域。而日立的IoT系统Lumada,则应用于电力输配电系统、铁路、上下水道等基础设备,与发电、钢铁等大型工厂的关键任务控制(Mission critical)。Field System与Lumada,都是已供应给其它厂商的工业服务。如果再加上5G的优点,将更能提升IoT平台的功效。

NTT Docomo除了建置5G设备外,也正研发工以5G连接各产线,藉此取得各机器与传感器的资料,并让资料分析后以视觉化的方式呈现,让经营者便于掌握投资IoT的效果,以利于进一步改良产线的生产流程。

日本还有其它以5G提升工业生产技术的实验。工具机大厂DMG森精机,将于今年秋在日本三重县的伊贺事业所,和电信商KDDI合作,建置5G基地台。事业所内约150台工具机将以5G联机,尝试远距操作、工具机保养与管理等应用。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 日立 发那科 NTT Docomo 5G应用