AWS
Advantechline
 

释放工业4.0的关键:落实精实制造

精实制造是释放工业4.0的关键。Image by Silas Camargo Silão from Pixabay

产业观察家表示,精实制造(Lean Manufacturing)可能是释放工业4.0潜力的关键。专家表示,精实制造概念在过去半世纪以来已有所发展,不仅包括简单的工具或技术,还已成为一种商业哲学。

根据Manufacturers’ Monthly报导,精实制造的重点是从生产在线消除浪费或非增值活动。蒙纳士大学(Monash University)管理系教授Amrik Sohal表示,企业正在使用精实制造的理念,作为经营整个业务的手段,而不是单纯将其应用在车间。

Sohal指出,现今可取得的大量数据可用于预先计画,因此企业会知道即将发生的事,可更了解可能趋势,因此可做出更明智的决策。只要投资绝对需要的东西,就能有效进行未来容量规画及车间中期调度。

软件公司Epicor全球产品营销副总裁Terri Hiskey指出,若没有工业软件,精实制造决策所需的复杂数据分析要由专业人员完成。他们须进行复杂且耗时的计算。如今数码软件成本的下降使得更广泛的组织采用精实制造理念,而没有高昂的初始成本和持续的费用。

值得注意的是,过去几十年发生的变化是购买或实施整理、分析和解释数据的软件的成本。结合价格也降低的传感器,更多公司能采用精实制造原则。Hiskey表示,对每家公司来说,工业物联网(IIoT)技术现在更容易获得且价格合理。这为中小企业提供了公平的竞争环境。

为了在高度自动化的工作场所恢复精实制造的价值,并避免产生大量不需要的数据,Sohal建议回归精实制造的基本原则。由于对数码化的投资涉及初始成本,企业要明智地思考最终结果将是什么。

在任何技术实施之前,避免造成这样的数据浪费需在规划阶段提供情报。从一开始就做出这些决定需要适应工业4.0环境及能利用工业4.0优势的劳动力。 

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 工业4.0 智能制造 工业物联网