智能应用 影音
订报
event

机器人抓手Mini Finger集成mGrip系统 捡货空间小也难不倒它

机器人应用呈现多元化的发展,现在机器人不只会帮忙上架、送货、照护长者,日前美国机器人公司Soft Robotics推出软性机器人抓手Mini Finger,适合用于狭小空间的取抓取物品。

Soft Robotics推出的软性机器人抓手Mini Finger运行影片

 点击图片放大观看

日前美国机器人公司Soft Robotics推出软性机器人抓手Mini Finger,适合用于狭小空间的取抓取物品,安全、快速地拣选,并且不会影响产品的完整性。法新社

据The Robot Report报导,由于食品和饮料、医疗器材与零售业对于机器人的需求日益上升,Soft Robotics旨在于开发一款真正的软性机器人抓手,协助客户处理小型的包装形状和重量。

Mini Finger结合mGrip系统,灵活的机器抓手可以快速夹取任何物品,在设计上也比Soft Robotics研发的其它抓手更轻薄,Mini Finger使机器人系统能轻易进入产品间而不会损坏或扰乱周围环境,对于烘焙、食品或化妆品等小型消费产品包装等应用极为重要。

要部署1套Mini Finger并不便宜,包含mGrip系统和机器人抓手最低价为4,995美元起,不过已有食品公司开始使用Mini Finger制作汉堡,该装置可安全、快速地拣选,并且不会影响产品的完整性。

Soft Robotics表示,先前合作厂商使用真空系统操作抓取食物,但该系统吸收过多来自空气中的食物颗粒,导致必须定期进行维护和清洁。透过mGrip系统,能够帮助客户实现更高的拣货成功率,解决过滤系统如何清除食物残渣的问题。

不久的将来,机器人有望取代人力,执行食品包装、挑选产品等工作,不仅能减少人力费用和生产成本,同时提高效率,在这股自动化转型的浪潮下将带动经济成长。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器手臂 软性机器人