新书宣传
aten
 

亚马逊在拣货中心部署Pegasus机器人

亚马逊(Amazon)正在其分拣中心使用名为Pegasus的机器人来提高拣货效率。Pegasus顶部有个小型传送带,能接收包裹并将移动到分拣中心的正确位置。亚马逊表示,Pegasus能将错过分拣的物品数量减少50%。

Pegasus机器人在亚马逊分拣中心的运行影片:

 点击图片放大观看

亚马逊在丹佛分拣中心部署800台Pegasus机器人。亚马逊

根据Retail Dive报导,Pegasus高2英尺、宽3英尺,设计目的是提高分拣过程的效率,让客户能更快地收到订购的商品。Pegasus是目前亚马逊仓储网络部署数量最多的机器人,甚至需要进行机器人流量控制。

亚马逊拥有逾175间物流中心和40多间分拣中心。该公司会先依照客户订单从库存中取出商品,加以包装再装载到卡车上。然后,分拣中心会在送货之前按邮递区号组织这些物品。

亚马逊于2018年10月在丹佛分拣中心部署了800台Pegasus机器人。Pegasus机器人上线的头6个月中共行驶逾150万英里。亚马逊计划在2019年将Pegasus部署到美国其它分拣中心。

每台Pegasus头上都有一条传送带。Pegasus会移动到1个分拣点,栅栏另一侧的人类员工会扫描包裹,将其放在Pegasus上。然后Pegasus会在丹佛分拣中心内沿著1条机器人高速公路导航到目的地。内建镜头可感知到弹出站的任何意外障碍。到了弹出站,传送带会将包裹从Pegasus头上移开,然后沿著滑槽向下移动准备送出。一切约耗时2分钟。

亚马逊还在其分拣中心内设立新职位来管理这些机器人。其中一个职位是流量控制专家,负责在机器人交付时管理流量。所有流量控制专家都接受了机器人工程师的在职培训,以了解Pegasus的工作原理、编程方式及其判读地板的方式。

流量控制团队在Kindles上监控机器人实时交通流量图,因此能快速解决设施管理人员遇到的任何问题,并根据客户需求调整分拣中心的入站和出站包裹量。

另一方面,自2012年收购Kiva Systems以来,亚马逊还推出了Xanthus。目前,这些机器人在物流中心随身携带货架,但新的Xanthus机器人将具有模块化功能,所以能处理多种动作。亚马逊计划开发在Xanthus平台上开发Xanthus Sort Bot和Xanthus Tote Mover等一系列机器人。

亚马逊表示,透过像Xanthus这样的多功能机器人,就能确定每个建物内的特定需求,并定制最适合的解决方案。这种模式能让他们未重新进行重大设计的情况下,为不同建物提供最合适的解决方案。

更多关键字报导: 亚马逊 搬运机器人