制造业调查
Advantechline
 

沟通不畅/人才培育/资源有限 仅5%中型制造公司实施工业4.0

中小企业受限于资源,高层管理阶层虽然相当清楚工业4.0能带来的价值和效益,但实际导入者却相当有限。ABB

虽然大型制造商多年来一直致力于实施工业4.0,但中型制造商在智能技术方面的投入很慢。据BDO的2019年中端市场工业4.0基准调查,99%的中端市场制造业高层对工业4.0非常熟悉,但仅5%中端市场制造商正在实施或已实施工业4.0策略。

根据Design News报导,该调查由独立市场研调公司Market Measurement在2018年11月和12月进行。受访者包括年营收介于2~30亿美元的美国制造公司的230名高层。

该调查的主要结果包括:

一、中端市场经理很清楚工业4.0技术的重要性。69%的受访者表示,未能投资工业4.0将导致非传统竞争对手的入侵。

二、3分之2的受访者认为沟通不畅是工业4.0实施的最大障碍。BDO工业4.0实践的联合负责人Eskander Yavar表示,高层对其公司实施工业4.0项目的能力抱有很高期望,但中阶管理人员对工业4.0项目缺乏信心。

三、近60%的制造商计划雇用新的人才来支持工业4.0。而超过60%的制造商正在为现有员工实施培训计画。Yavar表示,他们开始了解需雇用的人力资源,不仅是IT还有OT人员。制造商需要了解技术的人,其OT团队尚未完全准备就绪,但正在培训和招聘以改造现有设备。

该报告指出,由于资源有限,中端市场制造商倾向于在工业4.0投资上更谨慎。未来的可能性必须与具体目标和明确的目标感相联系。但BDO指出,在工业4.0技术成为在不断发展的数码世界中竞争的必要条件之前,中端市场制造商的时间有限。

BDO指出,这些制造商若想生存下去,就得从今天开始其工业4.0之旅。对中端市场而言,这意味著建立工业4.0战略,以平衡长期愿景与现实的短期目标,并致力于不断向更数码化的未来发展。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 工业4.0 智能工厂 智能制造