DIGITIMES医疗月
Advantechline
 

顺应节能储能全球趋势 伊顿同步强化在地化发展

受全球大环境影响,节能及储能已经成为企业在追求发展的同时需要兼顾的重要指标,怎样协助企业从事节能与储能系统的建置,也成为各家能源解决方案供应商重要的工作。为因应全球绿能减碳趋势,伊顿日前在台推出双用智能新电源管理解决方案,可以将原本的不断电系统(UPS),在平时转为储能设备使用。另外,伊顿台湾区总经理宫鸿华也表示,随著市场对相关设备需求的增加,也会持续进行在地化发展,就近进行必要性采购。

节能减排已经成为全球企业在发展时的重要指标,就算是在电价相对低廉的台湾,根据再生能源发展条例修正草案,凡800KW以上的用电大户,规定需强制安装绿能设备,或购买再生能源凭证,也因此势必将带动绿能与储能相关设备的需求增加。

 点击图片放大观看

宫鸿华指出,台湾半导体业者便因导入伊顿的节能及储能解决方案,一年可以节省下约1.3亿度的电。杜念鲁

宫鸿华指出,由于近年台湾积极推动包括工业4.0、智能制造等产业发展,再加上受到中美贸易纷争的影响,有愈来愈多业者规划返台设点,因此,对能源的需求将持续增加,在能源供给量无法大幅提升的前提下,如何协助客户在面对能源需求持续增加的同时,达到节能目的,进而让需求与成本之间得以平衡,就成了能源管理业者在提供解决方案时的重要考量。

在透过增加绿能比重的方式,降低对用电的负载外,如何能进一步做到节能,是业者可以施力的方向。宫鸿华表示,过去业者导入UPS设备,因为担心应变速度不够实时,所以多半让设备随时保持在上线状态,也因此造成许多无谓的浪费。不过伊顿的技术能以低于2毫秒(ms)的时间进行切换,且不会造成降压的情况,让使用者可以放心将UPS切换在离线状态,就可以为使用者节省大量的电力耗费。

宫鸿华透露,台湾半导体业者就是因为导入相关设备与技术,因此一年可以节省下约1.3亿度的电。不仅是降低了业者电费的支出,也同步降低了企业对整体电力的需求。

另外,就增加绿能部分,由于再生能源具有间歇性的问题,一般需要透过调节获先行进入储能系统的方式解决,但对使用者而言,则额外多了储能系统的建置费用。对此,伊顿透过不断电储能双功系统技术,让UPS不再仅仅是遇到电力意外或压降时担任紧急备援的供电角色,平时也能担任储能系统的功能,让UPS发挥最大效益同时,也让使用者免除储能系统的建置费用。

对于不断电储能双功系统的推广,宫鸿华则表示,2019年将针对台湾的半导体业者及美国的大型资料中心业者进行推广,希望藉由双功系统的推动,让客户能快速导入绿能应用。

由于节能储能已经是不可逆的潮流,相关市场蓬勃发展,除了原本的中高阶产品外,近期销往北美地区的产品也陆续移来台湾生产,导致产能上出现不足。宫鸿华表示,经过调整,目前台湾地区的产能已经增加30%,可以稍微缓解产能紧迫的问题。

而市场的大幅提升,也带动伊顿对象是电池等关键零组件的需求。据了解,在UPS领域中,伊顿目前是全球最大的电池买家,有监于目前电池已经转向以锂铁电池为主,即使最终电池可以依据客户需求,在当地进行采购安装;不过,由于台湾市场本身需求也不小,因此也将带动锂铁电池相关产业链业者的发展。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 伊顿 节能 储能系统(ESS)