III
活动+
 

可口可乐成餐饮制造业数码转型标竿 预测性维护与分析助精准掌握库存与产量

数码化让1间可口可乐装瓶厂节省30%的固定成本。法新社

可口可乐(Coca-Cola)于11月在杜拜世界贸易中心(DWTC)举办的波湾食品制造技术峰会(Gulfood Manufacturing FoodTech Summit)上分享投资数码化取得优势的经验。

根据Saudi Gazette报导,印度斯坦(Hindustan)可口可乐综合供应链副总裁Amer Hussain在峰会上分享他在印度古吉拉特邦(Gujarat)建立装瓶厂的自动化计画如何在提高效率、降低成本方面马上取得可衡量的成果,让该工厂成为餐饮制造业数码化的基准。

该工厂目前2条产线、67名员工的年产量达3,500万箱。其目标是成为精益组织,成为生产力的基准,并确保工作场所的性别多样性。将工厂数码化能提升工厂的预期寿命、设备可用性,并改进规画及优化成本。

Hussain指出,他们也获得实时机器洞察并享受预测性维护和分析,更能准确掌握库存,而材料产量也有所改善,库存量也很少。

这间先进工厂的其它好处包括实时能源管理、库存管理、更强大、容易的QSE系统管理,以及对完全连网、无纸化工厂的整体活动视图。数码化营运使该工厂固定成本节省了30%。但Hussain不忘提醒,数码化战略要成功,领导层的支持、合适的团队和工具缺一不可。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 可口可乐 数码转型