ITRI
神盾

IIoT领域边缘网络及相关基础建设发展不间断

  • 张朝钦
洛克威尔自动化(Rockwell Automation)也持续在EtherNet/IP上提供更多产品选项。Rockwell Automation

在物联网(IoT)正蓬勃发展的同时,网络边缘(network edge)的发展也不遑多让,机器实际工作进行处就是网络的边缘,边缘装置也透过边缘控制器在该处安装、控制、监视和修正。

据Control Design报导,透过以太网络交换器、闸道器(gateways)、EtherNet/IP和其它有关网络安全的协议,边缘网络可与不同装置产生物理的连结。

藉由内建的网络接口或选配的通讯模块,网络边缘可以在EtherNet/IP上连结上千个产品。洛克威尔自动化(Rockwell Automation)也持续在EtherNet/IP上提供更多产品选项。

在工业物联网(IIoT)领域,边缘网络和其相关基础建设将持续发展。CPwE(Converged Plantwide Ethernet;融合全厂以太网)参考架构是洛克威尔与思科(Cisco)和Panduit在EtherNet/IP的最新发展。其使用了ODVA通用工业协定,为未来IIoT发展做预先准备。

为了在工业自动化和控制系统(industrial automation and control system;IACS)全厂架构内找出影响弹性化和应用的重要因素,洛克威尔也与不同的伙伴合作,以便能进一步探究出商业实务、企业标准、产业标准和政策。