AdvantechIOT
活动+
 

高质量数据为数码转型关键

  • 陈端武
LVVWD透过54个抽水站、79个水库盆地(reservoir basins)、6,500英里的配水管道、76口生产井和26口补给井,每天向150多万人提供2亿加仑的水。LVVWD

拉斯维加斯河谷水资源管理局(Las Vegas Valley Water District;LVVWD)资深营运研究分析师Cecelia Adair表示,数据是任何数码转型的核心,而若想提高数据质量,就必须使其具体化、有关联性,并为其创造目标。对LVVWD来说,维护数据对管理其资产至关重要。

根据Automation World报导,LVVWD透过54个抽水站、79个水库盆地(reservoir basins)、6,500英里的配水管道、76口生产井和26口补给井,每天向150多万人提供2亿加仑的水。

Adair在达拉斯举行的Aveva World Conference上描述LVVWD如何改善数据质量,并表示一切都始于2003年LVVWD采用Aveva的Avantis维护管理软件。在此之前,LVVWD一直使用工作管理流程来维护资产,但使用Avantis后,他们能做得更好,而开始查看反应性维护数据。

他们在挖掘数据时发现工作类型和工作重点之间的反应性维护数据(reactive maintenance data)存在差异。Adair深入研究后发现1级和2级维护活动主要包括反应性工作维护活动,但也存在3级维护活动。这些活动应该是日常工作,却被列在反应性维护工作中,代表这些活动未被正确编码。

由于他们手上有明确的编码问题需要解决。为此,Adair知道他们需要1个趋势图(trend chart)。为创建有效的维护活动趋势图,就需要选择适合数据的时间段,然后定期绘制数据图表。

在选择数据并找出可能存在问题的过程中,Adair表示与操作员和维护人员交谈来检查数据非常重要,还要用Excel枢纽分析表来探索数据。若以这种方式扫描详细数据,就会发现哪里里有问题。

使用质量更好的数据为其维护管理软件带来显著的改善。例如,在数据编码改进之前,在某些情况下,关闭1级优先维护问题的周期时间可能需要将近300天。在将数据反映到活动并不断改进数据输入的第3年,1级优先维护问题在不到40天的时间内就能解进。在该计画实施6年后,该地区在不到4天的时间内就解决了这类问题。