AdvantechIOT
活动+
 

IIoT成长力道因市场而异

  • 陈端武
IIoT市场正在逐步走出探索阶段,进入新阶段。法新社

OSIsoft工程副总裁Chris Nelson表示,工业物联网(IIoT)成长的力道因市场而异。石油公司和矿业公司正在寻找降低成本以及减轻商品价格波动影响的方法;电力公司希望纳入再生能源;制药和食品制造商正在构建更智能的供应链并降低召回的风险。

根据Network World报导,随著这种成长持续下去,IIoT市场正在逐步走出探索阶段,进入新阶段。许多企业将在多个设施中导入数据分析、物联网,以及预测性维护(predictive maintenance)等技术。市场扩张可能看起来并非爆炸性成长,但会有强劲、稳定的两位数成长。

Nelson指出,同样重要的是IIoT的架构。客户应建构完整的解决方案,而不是寻找解决所有问题的神奇算法。客户将来自一家公司的联机、数据管理与其它公司的联机、分析相结合,以开发适合他们的平台。

IIoT的挑战方面,Nelson表示,最大的挑战是让IIoT用户快速掌握大量数据。在IIoT中,就速度、种类和数量而言,机器和操作数据远远超过企业在IT方面所看到的数据。企业要同时追踪1,000万~2,000万个数据流,他们需弄清楚如何实时分析和处理这些数据。