Dtalk
DForum
 

全球各大药厂纷纷拥抱工业4.0

默克等各大药厂正在积极采用工业4.0技术。法新社

默克(Merck)等全球各大药厂正在积极拥抱工业4.0技术,纷纷采用智能工厂、连网工厂及数码双胞胎(digital twins)以提高营运效率、降低成本。

根据Digital Journal报导,默克正在寻求连接智能工厂以实现响应式(Responsive)和适应式(Adaptive)制造。由于药品市场对于生产小批量药品的效率要求高,默克因此正与西门子(Siemens)合作开发包含各种不同模块的制造工厂。这些模块可依照产品类型串联或并联使用。

美国药厂辉瑞(Pfizer)正在实施连网工厂。该模型的特征是使数据可见,并可按需求提供药品。连网制造将所需步骤加到制程中,例如原材料的交付或成品的运输,这些步骤可添加到制程中而不会干扰生产。

例如,辉瑞在其Freiburg工厂开发了特别设计的混合单元(mixing unit),能将活性成分混合成均质化合物。此过程在没有中断的情况下发生,而能节省时间及成本,并降低了出错的可能性。

法国药厂赛诺菲(Sanofi)则已开始采用所谓的数码双胞胎来模拟其生物制药制程。数码双胞胎是实际工厂的3D计算机模型,直接连接到工厂中的所有传感器和数据,能让管理者取得工厂营运的实时视图。赛诺菲的其它创新包括采用协作机器人、扩增实境(AR)和无纸化操作。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 默克 工业4.0 智能工厂