report
活动+

看准工业4.0新兴应用 桦汉倾集团之力进行自动化布局

  • 杜念鲁
为了抢占更多不同领域中的智能应用,桦汉正倾集团之力积极向外拓展新应用领域。符世旻

从工业4.0以来,由智能制造产线到智能工厂的建置,也就成了业者们竞相追逐的商机。自动化、网络化及智能化,俨然已经成为众多展业在发展上的一条不可逆的单行道。在2018台北国际自动化工业大展中,桦汉以集团方式展现了布局新兴应用市场的潜力。

本届的自动化工业展中,桦汉集成旗下包括帆宣、Kontron、瑞祺电通等业者,展出包括厂务监控系统、ServCore等应用解决方案,可协助工厂在远程透过计算机或是手机,实时监控机具设备的生产状况并自动产出报表,透过数据分析解决既有问题,并能提供工厂节能减碳方案、设备状态监测等服务,提升工厂自动化程度。

在展场上也可以发现,为了抢占更多不同领域中的智能应用,桦汉正倾集团之力,在从事集团内部资源集成的同时,也积极的向外拓展新的应用领域。据了解,目前桦汉透集团下子公司正从事与再生新能源相关应用领域的市场开发,且已经获得初步的成果。桦汉除了持续进行集团内部的集成之外,也持续对外展开合作与投资等计画。

举例而言,如果想要切入与智能电网相关的应用领域,就必须要有与电力系统集成或智能化相关的技术;如果想要快速的导入数码影像的相关应用领域,就必须要拥有强大影像处理与网络通讯的技术;如果想要从事机器视觉的相关应用,就还必须要握有影像撷取或摄影镜头模块方面的技术;如果想要进一步切入工业物联网(IIoT),除了既有的网络与云端 / 边缘相关技术外,还必须要加强在终端资料搜集与采集的能力。

为了持续强化桦汉集团在今后庞大智能应用市场中的作战能力,在购并帆宣之后也持续在市场上观察,对今后发展上具有必要性的投资标的。据了解,目前除了对新兴应用市场与技术的业者进行投资外,也不排除会针对整体解决方案的需求,在市场上寻求可共同合作的投资伙伴。

目前市场上的业者多半都以提供完整解决方案或平台服务为目标,有监于智能应用的相关市场太过庞大,除了在不同垂直市场中,需要有不同的经验、技术及能力外,对不同的垂直市场而言,需要的硬件平台或架构也都可能不同。

业者不论是想要建置生态系统平台创造共荣互利环境,或是想要透过投资购并的手段抢得市场先机,手段不同但目标一致,而面对市场的现实,究竟哪里一种方式能先驰得点,则端视各家业者对于投入及努力的程度。