report
活动+

KUKA:亚太自动化市场将呈现爆炸性成长

  • 李立达
KUKA亚太区事业部经理梁信裕。李建梁

德国机器人大厂KUKA来台参加2018台北国际自动化工业大展,展示集成数码化解决方案,包括高度灵活与自主的KMR iiwa 无人搬运车、搭配KR6w / ForceTorqueControl的机器人,以及具高度集成能力的KUKA.PLC mxAutomation应用。KUKA亚太区事业部经理梁信裕指出,亚太区机器人需求正呈现爆炸性成长。

KUKA全年营业额超过30亿欧元,目前全球约有1.32万名员工,该公司拥有KUKA机器人、KUKA工业系统以及Swisslog,以多元的机器人元件,为汽车制造业、航天工业、电子、消费品、金属加工、物流 / 电子商务、医学治疗等客户,提供全自动化的系统。

KUKA分公司遍布世界各地,2016年大陆美的集团出资收购,取得KUKA9成以上股权,日前KUKA与美的宣布将于大陆顺德兴建新生产基地,规划在2024年达到机器人7.5万台年出货的产能目标,抢攻大陆及亚太市场机器人商机。

KUKA引述国际机器人联合会(IFR)最新数据统计,预估2020年工业型机器人销售量将达52万台,趋近2015年的2倍之多,凸显出全球生产自动化需求正加速发展,亦拉抬了智能工厂与机器人应用需求。

梁信裕指出,台湾、韩国及日本是亚太区(不包括大陆)对机器人需求最强的三块市场,尤其是台湾为全球主要制造重镇,政府将智能机械产业列为「5+2」产业创新政策之一,KUKA也会加强耕耘台湾市场,已在北、中、南等城市设立据点。

智能化与自动化已成为企业工厂的转型趋势,KUKA的工业机器人解决方案也已成功运用在众多产业领域中,举例来说,KUKA的KMR iiwa无人搬运车结合LBR iiwa轻型机器人,运用关节力矩传感器增加其机动性,集成了大数据、云端、安全性、自主导航、人机协同等优势,满足企业对产线弹性化的生产需求。

至于KR6w / ForceTorqueControl集成应用,藉由集成力与力矩传感器,让复杂的生产流程能够实现自动化,同时提高质量和流程可靠性,可应用于接合工件、铸件、抛光与磨削等领域。

此外,KUKA.PLC mxAutomation控制系统软件适用于所有连接的设备,可与西门子(Siemens)等多家可程序逻辑控制器(PLC)供应商的产品进行集成,不仅简化操作流程、减少停机时间、降低操作成本、增加生产能力,进而加速产品上线时程。

更多关键字报导: 美的集团(Midea) Kuka