智能应用 影音
订报
event

Google助攻H&M网购 提供虚拟助理和实时聊天服务

H&M正积极展开数码转型,不仅推出虚拟助理和实时聊天服务,也逐渐从实体店面转向数码网购。法新社

H&M为了刺激网购买气,跟Google联手合作提供虚拟助理和实时聊天服务,未来可在Google Maps等服务实时回答顾客简单的问题。

据RetailDive报导,早在2018年,H&M就透过Nuance语音技术,实时为顾客回答各种问题,包括询问现货、追踪订单、查询店铺位置和营业时间等。现在H&M进一步跟Google合作,推出虚拟助理和实时聊天服务,让顾客直接透过Google Maps等Google服务跟H&M聊天,只不过初期仅限美国地区。

H&M正积极展开数码转型,不仅推出虚拟助理和实时聊天服务,也逐渐从实体店面转向数码网购,近日H&M刚宣布2021年大约会关闭250家实体店面,同时提升其网购服务的吸引力。

GlobalData的Sofie Willmott表示,自从H&M推出极简品牌COS之后,树立了独特价值诉求和环保形象,进而跟竞争对手有所区隔,但由于数码通路日益重要,H&M必须加强网络策略,才能够在竞争激烈的市场脱颖而出。

这也难怪H&M会善用实时聊天功能来回答顾客简单的问题,尤其是COVID-19(新冠肺炎)爆发之际,人与人之间尽量避免接触。

Nuance智能参与部门资深副总裁Tony Lorentzen表示,现在数码参与的机会增加,尤其是零售产业,客户越来越需要透过多重通路来优化顾客参与度。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Google H&M 网络购物