DForum
断链之后
 

VR精准量化员工训练表现 减少现实场景危险

对于工业、制造业与维修领域,传统员工训练具有很高的危险性,若能加入VR模拟培训,能提高学习效果,还能大幅减少培训时间和成本。法新社

对于工业、制造业与维修领域,传统员工训练具有很高的危险性,若能加入虚拟实境(VR)模拟训练,能提高学习效果,还能大幅减少培训时间和成本。

日前沃尔玛(Walmart)透过VR模拟枪击案件,员工能了解万一事情发生时应采取的应对方法;北欧核电公司Fortum也采用沉浸式技术,培养员工能迅速处理突发事件的能力。

据AR Insider报导,虽然越来越多公司使用VR训练员工,但也面临不同的挑战。实施新培训方法的最大挑战之一为能否获得员工的支持,由于有些人习惯传统的工作方法,可能会拒绝接受改变。

对此曼彻斯特都会大学(MMU)VR/AR中心主任暨创办人Timothy Jung博士表示,公司首先不应该着眼于技术层面,而应该想到培训所发生的问题。必须评估这些创新技术是否可以作为一种有用的工具来协助员工。

Jung进一步说明,如果企业强迫加入新的培训方式,通常会遇到一连串的困难,首先应咨询第一线员工,试图了解什么样的技术对员工有最大的帮助。

除此之外,VR的另一个优势是比其它的训练方法更加深入。在模拟场景中能看到员工遇到哪里些瓶颈。相较传统培训,VR中每一步的动作皆被量化,因此可以准确地理解每个步骤是如何执行,或者这些步骤是否按正确的顺序完成。

据了解,使用VR员训的最大优点是回馈与反复运算能力,透过理解哪里些行为导致成功,管理阶层可选择给予鼓励或重新设计培训计画。

VR解决方案能集成现有的学习管理系统(LMS),不断追踪进度,使VR模拟训练成为企业培训的策略之一,而让员工更效率地学习相关技能,同时降低在真实过程中发生致命意外的几率。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: VR