科技产业报订阅
活动+
 

BP如何将HoloLens混合实境头盔应用于上游营运

BP正在将HoloLens MR头盔应用于上游营运。法新社

英国石油公司(BP)正在将微软(Microsoft) HoloLens应用于上游营运的研究和培训用途。BP利用空拍无人机建立露头(outcrop)的3D模型,并用HoloLens将这些模型可视化,为BP团队提供有关井眼完整性和土壤孔隙度的大量数据,为探勘策略提供依据。

根据VR 360报导,负责该计画的BP科技顾问Bode Oluwole表示,BP之所以选择HoloLens,是因为混合实境(MR)能为BP位于世界各地的团队在探索上游环境时提供新层面。他们在研究与MR相关的机会时,意识到使用数码露头模型对团队来说会有很宝贵的价值。

露头是地球表面暴露于造构活动(tectonic activity)的区域。研究这些模型及其特征可为团队提供有关井眼完整性和土壤孔隙度的大量讯息和数据,为探勘策略提供依据。为进行首次概念验证,他们使用了无人机技术拍摄影像以建立露头的3D模型,并使用HoloLens技术将这些模型可视化。

BP也已开始将HoloLens及其沉浸式体验用于培训。HoloLens是首款完全不受限制的头戴式显示器,而且与Office 365套件兼容,穿戴者能直接存取日常使用的文件。

Oluwole指出,尽管技术很棒而且正在迅速发展,但最终解决方案须符合用户需求。在员工高度专业的环境中满足这些需求可能是很大的挑战。他们花了大量时间取得隐性知识,而能更好地了解用例并确定出色的解决方案。

Oluwole表示在石油和天然气行业中,集成AR、VR和其它新兴技术的主要挑战是安全性。BP的离岸资产只使用本质安全的设备。数据保护的重要性也可能带来其自身的挑战,取得适当权限和建立保密协定(NDA)可能很耗时,但这是此类工作的必要过程。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: HoloLens 混合实境