DIGITIMES医疗月
活动+
 

新加坡制造业者将以智能工厂提升生产力与获利并掌握新商机

Fong''s Engineering and Manufacturing第一条智能生产线预计至少可提升其生产力达30%。Fong''s Engineering and Manufacturing

Fong''s Engineering and Manufacturing计画3~5年内建立新加坡第一个精密工程业的智能工厂(smart factory),运用先进自动化制造现场发挥工业4.0(Industry 4.0)的效益,提升生产力、质量、营收,降低成本与创造高阶、高薪的新工作,透过差异化扩大竞争力并掌握新商机。

根据海峡时报(Strait Times)报导,新加坡贸易与工业资深部长Koh Poh Koon指出,近年来由于全球经济衰退与国内大环境各项限制的紧缩,让新加坡的制造业跟全球其它业者一样面临成本增加、需求趋缓、生产力下降、劳动力老化等多项挑战。而随著科技快速发展,业者若持续处之泰然将失去竞争力且难以翻身,此外最严重的是工作流失的恶梦也将成真。

全球管理咨询领导厂商BCG(Boston Consulting Group)的研究发现,工业4.0可望成为新加坡制造业扭转困境的可行解方,新加坡若能快速引进工业4.0,有机会提升劳动生产力达30%,创造22,000个平均薪资较现有工作高50%的新工作,预计到2024年整体制造业产值更可增加360亿美元,包括多国籍企业(MNC)与新加坡本地公司都将受惠。

2018年新加坡制造业的产值占其国内生产毛额(GDP)的20%,雇用全国约13%的劳动力。Koh Poh Koon认为新加坡的制造业者应掌握时机持续创新与转型以度过难关,并做好充足准备以利在经济情势好转时能及时掌握新商机。新加坡高阶医疗装置制造商Fong''s Engineering and Manufacturing目前已完成第一条自动化产线,其它生产线将分阶段陆续升级。

智能工厂将成为Fong''s Engineering and Manufacturing的核心竞争力,自动化制造现场将集成先进机器人技术、自主(autonomous)机器人、巨量资料(big data)分析、云端运算、网络安全、物联网(IoT),以更少人力进行24小时不间断生产,显著强化一致性、产量、质量,扩大业务成长与差异化竞争力,预估至少可提升生产力达30%、每年营收成长20%。

2017年BCG在新加坡创建亚洲第一个营运创新中心(Innovation Centre for Operations;ICO),并与新加坡经济发展局(EDB)合作BCG全球首创的工业4.0加速计画(Accelerator Program),协助新加坡建立工业4.0的相关能力,将有助于区域内的企业运用先进技术、新的数码程序、领先的管理实务,进行业务模式与制造作业转型。

ICO与工业4.0加速计画将重新定位新加坡为具备坚强数码实力、先进、关键的全球制造中枢,提供制造业者开发、测试、采用创新技术的环境,以降低成本、提升质量与营收。BCG发展的工业与技术专业能力、先进制造解决方案,可与新加坡的先进制造生态系互补,并扩大规模至周边区域与全世界。

目前新加坡仅有少数中小企业(SME)具备24小时不间断的生产能力。师法全球采用工业4.0的领导厂商,从各种应用案例找出价值创造的具体作法,透过学习课程提升管理人员与员工面对未来挑战所需的技能,建立开放平台技术合作关系,将有助于企业进行核心业务与制造作业转型、建立新的营收模式与机会、提升组织成员能力与技能。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 新加坡 工业4.0 智能制造