智能应用 影音
Dtalk广宣
车电展会广告

新一代UHF RFID技术 时速220公里下也能正确读取卷标

德国RFID技术开发商Kathrein与Tonnjes携手半导体大厂恩智浦,开发新一代UHF RFID技术,即使行驶在220km/h高速下也能读取RFID卷标。法新社

新兴科技近年来不断出现,全球已进入智能化时代,为了改善环境运用效率与提升交通安全,各国开始导入交通监控系统,如电子车辆登记(EVR)、电子收费(ETC)、自动车辆辨别(AVI)和智能交通系统(ITS),以查看车辆是否合乎规定。

据Traffic Technology Today报导,德国无线射频识别(RFID)技术开发商Kathrein与安全车辆辨别系统供应商Tonnjes携手半导体大厂恩智浦,开发新一代超高频(UHF) RFID技术,即使行驶在220km/h高速下也能读取RFID卷标。

政府相关交通部门可在国道或收费站上部署自动验证车牌系统,当车辆搭载Tonnjes的IDePLATE RFID电子车牌、IDeSTIX转发器,并搭配Kathrein的RFID技术与恩智浦Ucode DNA芯片,若使非法车牌或是数据与卷标信息不符的车辆,经过读取器时将发出警报,而车主也几乎不可能移除RFID卷标。

报导指出,这三家公司计划在德国Sachsenring赛道进行测试被动UHF RFID系统,并邀请来自30个国家的客户观看实际结果。

在测试期间,合作伙伴可在高速下操作车辆和重型摩托车,首先将以70km/h行驶,随后加速至120km/h,最后再以超过220 km/h速度通过RFID闸门,而相关数据将由Kathrein CrossTalk软件平台管理。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团