TCG
Advantechline
 

AI无人搬运车厂区趴趴走 载运材料交给它好轻松

随著自主行动机器人发展,工厂内搬运材料的方式正掀起新革命。丹麦机器人公司Mobile Industrial Robots(MiR),日前发表一款以人工智能(AI)技术导航的无人搬运车(AGV),能提升效率、节省成本与时间。

MiR无人搬运车运行实况

 点击图片放大观看

工厂导入AI化无人搬运车载运材料有助提高生产力。MiR官方YouTube

据RoboProMedia 与官网指出,MiR的AGV机器人,上头可以加装客制化的结构,譬如桶子、层架、输送带、甚至机器手臂等等。

将工厂的计算机辅助设计(CAD)档案输入机器人系统、或者用雷射扫描枪侦测绘制厂区地图后,机器人便能自行规划出最有效率的路线,前往目的地。

而新的AI导航系统,则是能进一步预测壅塞路线、事先规划,不用等遇到之后才改道。

另外,AI搭配机器人内建的传感器、3D摄影机、扫描仪和超音波系统,也提升了人机协作能力。譬如,机器人若侦测到附近的障碍是人类,便会持续前进;但若侦测到的是堆高车就会先暂停,让车子先过。

业者表示,这些协作机器人可以释放人力、改去执行更有价值的任务,并且缩短材料递送时间、提升生产力。运行效率提高也代表投资报酬时间更短,不到1年便可开始回收。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AGV 工业4.0 无人搬运车