智能应用 影音
DTResearch
event

外骨骼机器人灵活现身CES 行动不便者有福了

Archelis推出的ArchelisFX外骨骼机器人,可协助背痛或刚动完手术的病患活动。Archelis

近年来,外骨骼机器人科技有长足的进步,尤其是提高肢体活动度,来造福瘫痪或行走障碍的患者,再者是减轻劳工负担,帮忙劳工抬重物或久站,这促使很多公司针对这两个层面来设计外骨骼机器人产品。

据TechCrunch报导,外骨骼机器人是潜力无穷的市场,但现在还不够成熟。近日CES大展亮相的外骨骼机器人,主要是针对肢体活动度的功能。

三星电子(Samsung Electronics)外骨骼机器人GEMS,早在两年前就亮相过了,可以帮助年长者和行动不便者行者,甚至可望作为健身教练,近日在硬件大有进展,例如电池和展开初期临床试验。

除了三星等大企业,一些小公司也极具竞争力,日本Archelis便是一例,Archelis推出的ArchelisFX产品,顾名思义是「行走的椅子」,用途相当广泛,例如背痛或刚动完手术的情况,该公司表示将开放出租,或以5,000美元价格出售。

整体而言,2021年CES展出的外骨骼锁定肢体活动度,值得注意的是,2020年Sarcos Robotics宣布跟达美航空(Delta Airlines)的合作,同年9月便展开4,000万美元融资。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 三星电子 外骨骼机器人 CES