智能应用 影音
科技产业报订阅
event

娇生发表Ottava手术助理机器人

娇生开发的Ottava手术机器人拥有比其它类似产品更高的灵活性。法新社

娇生(Johnson & Johnson)近日发表了一款名为Ottava的手术机器人,并称灵活性及操作性都超越了市面上其它类似产品。接下来娇生计划将Ottava与Monarch结合,希望能以微创方式挑战高难度的手术。

据The Robot Report报导,娇生最新发表的手术机器人Ottava搭载了6只能与手术台结合的机器手臂,因此娇生宣称比起目前位居市场龙头的Intuitive Surgical达文西(da Vinci)机器人及其它产品,Ottava将能为手术提供更大的灵活性。

此外,Ottava采用了零占用空间(zero-footprint)设计,能够增加手术室空间,改善手术的工作流程。

娇生预计在2021年启动Ottava的验证及确认流程,并在2022年进入临床试验。

娇生于2019年以34亿美元的金额买下了机器人医疗公司Auris Health及Monarch平台。Monarch平台已获FDA批准在特定范围使用,娇生则看好Monarch在腔内用药及能量治疗的发展潜力,因此希望将Monarch发展导向癌症诊断与治疗。

未来娇生还计划将Ottava与Monarch结合,挑战高难度的微创手术。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人