智能应用 影音
科技产业报订阅
DForum

Alphabet开发车型机器人 检查农田作物数据

Mineral能够单独检查每株作物状况,提供准确数据。X, the Moonshot Factory

Google母公司Alphabet宣布,旗下X实验室的登月(Moonshot)计画之一的农田单独巡视每株作物的越野车机器人,产生农业所需的大数据,以利应对全球粮食危机。

据TechCrunch报导,原先这项计算农业计画(The Computational Agriculture Project)有了新名字Mineral,目前仍处于实验阶段。团队认为永续粮食生产的重要性逐年增加,但农业数码化并没有如预期般成功,因此Mineral也就应运而生。

Mineral负责人Elliott Grant表示,农业产生的新资料流何其庞大,更有无法追上农业复杂度的可能,导致使用者宁可回归传统方法,因此需要的是更全面、更方便使用的工具。

有如Google最初替整个网页编制索引和统整信息的想法,团队开始设想,单独对农田的每株作物进行个别测量和调整是否可行。

团队认为,实现该目标的方法就是开发智能越野车,可以仔细导航农田,而且无需停顿,即可进行繁琐重复的检查。

有了作物间可靠的大规模数据,农人可以藉此准确得知哪里一块需要施肥、哪里一块要洒专用农药等信息。

此外,Alphabet并不是第一个这么想的业者。2019年FarmWise启动募资,目标是将自动除草扩展到功能更全面的作物信息平台。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人