DForum
断链之后
 

韩国KT布署5G自动手推车 减轻物流中心人员负担

韩国电信大厂KT公司推出一款自动驾驶手推车,能减轻员工负担,也提高仓储人员工作效率。法新社

在COVID-19(新冠肺炎)疫情爆发之后,不同企业都想尽办法减少人与人之间的接触,减低病毒传播的机率。目前世界各地部署消毒、送餐与快递机器人,肩负起防疫的重责大任。对此,韩国电信大厂KT公司推出新型自动驾驶手推车,能减轻员工负担,也提高仓储人员工作效率。

据ZDNet报导,KT公司宣布携手自主机器人开发商Twinny,将5G自动驾驶手推车部署于智能型手机物流中心,其中一款名为「NarGo」的手推车就像货运列车,后方可以拖著多辆手推车。它被设计用来输送大量的货物,每辆车能运送100公斤的重物。

另一款手推车「TarGo」,是单独的推车,会跟随指定的人员,并且帮助工作人员为货品分门别类。据了解,TarGo负重也高达100公斤。

报导指出,这些自动手推车连接5G高速网络与监测系统来收集数据。该公司表示,希望最终能把系统集成至云端平台,使手推车能够运用在医院和图书馆等更庞大、更多样化的后勤作业场所。

KT指出,在物流中心使用自动手推车之后,员工流动减少率47%。此外,该公司也在12月于首尔东大门诺富特大使饭店部署服务机器人,该机器人能自己搭乘电梯,完成客房服务。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 自驾车 COVID-19