DForum
event
 

OnRobot新系统Eyes 机器手臂「看」得更精准

OnRobot发表最新视觉系统Eyes。OnRobot

协作机器人夹爪制造商OnRobot推出最新2.5D视觉系统Eyes,适用于各家先进机器手臂,提供外加的深度感知和零件辨识功能。

据IndustryWeek报导,机器手臂经常遇到的难题,就是无法拾放大小、形状或摆放方向不一的物品,通常需要外加夹具、送料盘等其它硬件协助作业,但也因此增加作业成本和复杂度,局限了设备的应用范围。

OnRobot新推出的2.5D视觉系统Eyes,只要照一张照片就能进行校准和零件辨识,而且在不同距离都能自动对焦,适合运用在物体分类以及各种拾放应用。

另外,Eyes系统具备深度感知能力,跟2D系统相比,不只提供特定零件的长、宽信息,还加上高度,特别适用于物体高度不同、或需要堆叠的情况。

在实际部署时,Eyes系统可以直接外加在机器手臂上或者直接装在腕关节部位,并透过One System Solution接口跟其它OnRobot产品互相集成,实现更多应用。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: OnRobot 机械手臂 视觉辨识