科技产业报订阅
Advantechline
 

自动搬运车结合软性捡取机器人 6 River 发表端到端行动拣货方案

近年来电商快速崛起,改变消费者购物模式,只要在手机浏览网页或应用程序(App),就能随时随地选购商品,对于忙碌的现代人来说,减少出门逛街的麻烦。而和电商相辅相成的物流业者,不得不透过机器人、人工智能(AI)与自动化仓储等新兴技术进行转型。根据The Robot Report报导,智能物流发展多年,物流与仓储业使用机器人和软性夹爪开发自动化解决方案,提高效率和准确率。

6 River System与Soft Robotics合作开发的端到端行动拣货解决方案介绍影片

 点击图片放大观看

6 River Systems与软性机器人新创Soft Robotics携手,展出首个商用商用端到端行动拣货解决方案,为物流与电商公司提升仓库作业速度与营运效率。6 River Systems

总部位于麻州Waltham的工业机器人制造商6 River Systems是由亚马逊(Amazon)自动物流Kiva Systems前主管在2015年成立,该公司旗舰款机器人Chuck以Charles River命名,集成AI、机器学习和仓库管理系统(WMS)技术,其重要客户包含物流大厂DHL,航天制造厂商洛克希德马汀(Lockheed Martin)、Office Depot与XPO Logistics。

报导指出,6 River Systems与软性机器人新创Soft Robotics携手,计划于9月15~18日在加州供应链CSCMP EDGE 2019大会上,展出首个商用商用端到端行动拣货解决方案。

有监于仓库工作人员短缺及流动率高,加上电商与消费者需求提升,机器人业者纷纷推出更多的自动化集成系统,调研机构ABI Research研究预测,使用机器人的供应链设施数量将从2018年4,000个增加到2025年的5万多个,而机器人采用量将超过400万部。

据了解,Soft Robotics开发的挑拣机器人系统SuperPick,前端夹具为软性橡胶材质,能在较小的仓库空间完成放下、分类等重复性的挑拣动作,而SuperPick每小时可达600次的速度处理拣货任务。

6 River Systems协作型机器人Chuck能与人类员工一起工作,并帮助仓库人员快速抵达正确的货架,而Chuck与SuperPick集成之下,将为物流与电商公司提升仓库作业速度与营运效率。

此外,为了实现物流自动化,近日Shopify宣布以4.5亿美元收购6 River Systems,显示Shopify开拓电商及物流领域的雄心,该公司也表示,这笔交易将于2019年第4季完成。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团