科技产业报订阅
活动+
 

因应粮食需求攀升 农业机器人应用大爆发

全球人口迅速成长,对粮食需求不断攀升,市调研究机构Tractica预测,全球农业机器人的出货量将快速成长,从2018年的每年约6万台成长至2025年的72.7万台。法新社

随著创新技术发展带动农业产业,机器人、无人机与自动化技术在现代农业中扮至关重要的角色,不仅提高作物生产效率,同时也减轻农民的负担。

联合国农粮组织(FAO)统计数字显示,到2050年,粮食产量需增加约60%,方能满足全球人口需求,目前全世界面临农业人口老化和缺乏劳动力问题,导入精准农业与智能化,才能实现高效的永续绿色发展。

根据市调研究机构Tractica预测,全球农业机器人的出货量将快速成长,从2018年的每年约6万台成长至2025年的72.7万台。

据了解,无人机将在农业机器人占主导地位,其次为无人驾驶曳引机、原料管理、土壤管理和乳品管理机器人。Tractica研究指出,到2025年,这些类型的机器人在全球市场价值高达879亿美元。

对此,Tractica资深分析师Glenn Sanders表示,机器人及自动化技术拥有巨大潜力,能大幅提高作物质量与产量,减少农药使用,并有助于小农业经营的可持续性发展。

Sanders也补充说明,这些因素正推动整个农业领域对机器人的强烈需求,包含栽种、除草、播种、喷洒与收成和材料处理。

全球人口迅速成长,对粮食需求不断攀升,创新科技发挥的作用比以往更重要。此外,各国也积极开发机器人解决方案和精准农业技术,来弥补劳动力的不足。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人 精准农业