AWS
ttc
 

美新创业者推无人机洗墙 免去危险的人工作业

看过清洁人员挂在摩天大楼外清洗外墙吗?建物外观往往髒得很快,尤其台湾环境潮湿多雨,新大楼很快就灰头土脸。美国一家新创公司研发出能清洗外墙的无人机,能免去人工作业的麻烦和安全风险,盼抢攻市场。

无人机洗墙作业影片
[]

 点击图片放大观看

美国新创公司推出无人机洗墙服务。Lucid

据TechCrunch报导,美国北卡罗来纳州(North Carolina)的新创公司Lucid,推出无人机清洁服务,不像传统用高压水柱清洗墙面,而是喷洒可生物分解的清洁剂,适于清洁砖墙、石灰岩等建材。

出班执行清洁服务时,业者会开著卡车到现场,然后将无人机接上卡车后的清洁剂储藏槽,再远程操控无人机作业。视建物而定,Lucid无人机目前最高可以清洗10~12层楼的建筑(约36.5公尺高)。

业者表示,他们原本只想做服务供应商,使用别家业者的无人机,自己则出清扫人力,后来发现应该跳下来研发。他们现在也出租无人机给别的业者,每月3,000美元,包括技术支持、使用训练和机器维护服务。

Lucid下一步打算研发出插电作业的无人机,目前的机型是以电池供电。他们计划先经营好发迹地美国东南部的业务,再一步一步拓展到全美。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 无人机