科技产业报订阅
Advantechline
 

机器手臂实现精准焊接 BotX Welder提升制造业生产效率

机器人新创Hirebotics开发BotX Welder,其搭载UR10e协作机器手臂,轻松实现自动化焊接,业者也可利用租赁方式向Hirebotics出租BotX Welder,降低安装成本。法新社

全球进入工业4.0时代,机器人协助人力制造,强调运用「人机协作」走向智能生产。近年来已开发国家面临的人口老化问题,导致工业、制造业等生产成本逐年增加,企业纷纷部署自动化设备以提高生产效率,各种产业也在这股智能化浪潮发生巨大的改变。

根据The Robot Report报导,少子化导致劳动人口逐年减少,使制造业面临诸多营运挑战,包含劳动力不足、作业环境不良与低薪问题,造成美国电焊人才严重短缺。

有监于此,机器人新创Hirebotics开发BotX Welder,其搭载UR10e协作机器手臂,轻松实现自动化焊接。

报导指出,BotX Welder将在2019年11月于芝加哥FABTECH金属成型加工展上正式推出。BotX Welder连结云端平台、线材输送装置(Wire feeder device)、惰性气体焊接枪(MIG welding gun)与焊接台,使用者可透过机器设备辅助协调熔接与各式焊接方法。

客户可透过智能型手机和平板计算机的应用程序(App),全天候了解机器手臂执行制造流程,而Hirebotics有效解决BotX Welder焊接时遇到的障碍,不仅降低编码的难易度,并降低承担设备所有权风险。

据了解,BotX和云端监控系统让安装成本大减,业者用租赁的模式向Hirebotics出租BotX Welder,制造商依据生产需求,只需要支付机器人执行焊接小时数的费用。

目前威斯康辛州(Wisconsin)的制造商PMI LLC是首批使用BotX Welder的客户之一。PMI表示,该设备可焊接较小的产品,通过机器人解决方案,公司不需要员工来监督焊接工作,且能保持质量稳定,进而实现高精准焊接表现。

PMI副总裁Erik Larson表示,以前加工制造时需聘请10~15名焊工才能大量加工产品,但部署BotX Welder与机器人解决方案后,意味公司往后可处理更多订单。通过自动化技术与机器人设备,有助于业务成长。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器手臂