科技产业报订阅
Advantechline
 

Humatics、Vecna Robotics携手改善物流机器人的导航精准度

新创公司Humatics于4月8日宣布与物流系统供应商Vecna Robotics建立伙伴关系。Humatics的KinetIQ 300微定位系统将集成到Vecna的物流机器人中,使其能在室外及复杂的仓库区域为机器人作更好的导航。

根据The Robot Report报导,Humatics表示,其技术将协助Vecna车辆检测500公尺外几公分大小的物体,这点能提升在仓库中的导航效率。

 点击图片放大观看

图为集成Humatics的KinetIQ 300微定位系统的Vecna物流机器人。Humatics

Humatics执行长兼共同创办人David Mindell表示,仓库中物流机器人的导航受限制,仅能透过更精确的微定位来弥补。Humatics开发的KinetIQ 300能让各种形状和大小的机器人在室内和室外仓库环境之间自由移动,动态适应不断变化的空间中的人和物体。

Humatics微定位技术和机器人技术的结合能提高使用20多台物流机器人的设施的营运效率;让自动系统在非结构化和高度动态的环境中向下导航到公分;工人能将托盘搬运车移入和搬出装卸码头区域;KinetIQ 300系统能让机器人辨识500公尺外仅2公分的障碍物,从而显著提高生产率。

Vecna车辆还能在各种天气条件下在室内和室外操作。例如,将托盘从室外装卸码头移动到室内仓库储存区域,或将货物移入和移出不同建物。

Vecna的导航系统使用多个传感器来确保高可信度导航,推动拓扑推理,并实现动态避障。此技术套件现在可透过Humatics的微定位进行扩展,以解决高度动态环境中的导航挑战。Humatics空间智能平台结合了硬件、软件和分析功能,可协助机器人更自主地进行无缝操作,无论是室内还是室外,并适用于各种天气条件。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能仓储 智能物流 搬运机器人