D Forum 2019
活动+
 

suitX推出第三代shoulderX外骨骼 能大幅减轻穿著者肩部压力

美国加州外骨骼新创公司suitX宣布推出第三代肩部支撑外骨骼shoulderX V3。这款外骨骼专为汽车、建筑和造船工人设计,能藉由减少肩部压力量,大幅降低肩部受伤风险并提高其生产力。

根据The Robot Report报导,shoulderX V3的开发,是根据全球众多外骨骼使用者反馈意见,导入了全新功能,并引进全新人机接口技术,可自动适应不同用户的独特身形,达到最佳舒适度。该接口能让shoulderX V3与穿著者身体牢固贴合,减少其身体与外骨骼之间的滑动,因此使用时不必像其它外骨骼产品一样常需进行微调。

 点击图片放大观看

suitX推出其第三代肩部支撑外骨骼shoulderX V3。suitX

shoulderX V3的细节结构高度可调节,单件就能满足各种体型员工的需求。其无需工具就能调整的结构,提供多种强度输出。此外,该接口透气性佳,能让用户身体更容易散热,最大限度地提高穿戴舒适度。

shoulderX V3使用碳纤维,重量减轻40%,同时不影响其功能和支撑强度。与其前代产品一样,新设计不使用电力,不需要电池,可提供多种配置,如阻燃、防尘和防水,专门设计用于承受极端恶劣的环境,如建筑工地和造船设备。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机械外骨骼