智能应用 影音
云达科技
ICAN

英特尔发表快速体积测量平台 瞄准物流仓储业

英特尔针对物流仓储产业推出RealSense DWS体积测量平台,可望提升帐目准确度和仓储管理效率。法新社

近日英特尔(Intel)发表RealSense Dimensional Weight Software(DWS)。据TheRobotReport报导,该系统可以准确快速测量体积,采用英特尔独家的体积评估软件研发套件,以及英特尔L515 RealSense光达摄影机。

多亏RealSense光达摄影机,RealSense DWS一下子即可完成扫瞄,准确计算物体体积,对于存货管理和出货大有帮助。根据英特尔的说法,RealSense L515是全球体积最小但分辨率最高的光达摄影机,每秒可提供2,300万个深度点,因此无论距离远(4m)近(0.8m)都很准确,方便客户针对自己的需求量身打造。

RealSense DWS主打的卖点之一,便是轻松跟各种平台集成,无论Windows或Linux都没有问题,加上有方便操作的软件库,企业可依照自己的需求客制化。

随著企业透过数码转型减少测量和分析的人工作业,不仅会节省时间,也会降低不准确和人为失误的风险。一旦每次出货可以自动测量体积,绝对有助于存货管理和运输,例如快速扫瞄物件或确认存货数量。

Intel RealSense表示,RealSense DWS是平价而精准的测量平台,可望扩充英特尔旗下的物流仓储专用产品,协助客户提升帐目准确度和仓储管理效率。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 英特尔