Itri
event
 

瑞典ABB电网工厂采爱立信5G工业连网部署

随著5G部署成真,将需要私人网络来支持商业案例。法新社

ABB电网(ABB Power Grids)创下瑞典首例,在完整运行的生产制造现场,采用爱立信(Ericsson)工业连网5G网络部署。

据IndustryWeek报导,ABB电网位于瑞典卢德维卡(Ludvika)的变压器工厂,正借力爱立信工业连网解决方案(Ericsson Industry Connect),尝试集成更多数码解决方案,也创下瑞典首例,将最新爱立信工业连网5G网络做商业化使用。

业者指出,计画将分阶段进行,第一步先让无线电动起子等关键工具连网,接著才是手持计算机的连接,借以提升连网质量和效率。

爱立信也表示,该工厂希望透过5G技术,建立既安全又稳定的生产现场无线网络,能实时连结各台生产机器而不用受限于网络缆线,如此一来,最大优势就是能直接从机器或工具传输资料、提升效率。

随著5G部署逐渐成真,最终将需要私人网络来支持暴增的商业案例。爱立信指出,工业4.0生态系目前有超过30个官方设备伙伴、9个应用伙伴和7个系统集成商,与ABB公司之间的合作也持续拓展,横跨工厂连网与各项研究。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 爱立信 艾波比 5G 工业4.0