DForum
活动+
 

英国新创打造工业VR触觉套装辅助培训 外型有如钢铁人装甲

日前英国新创Valkyrie Industries研发一款名为第一代钢铁人(Iron Man v. 1.)的VR触觉套装,透过电磁脉冲刺激肌肉,来模拟工作场景。图为使用者穿著VR触觉套装的情况。撷取自官网影片

在漫画中超级英雄钢铁人(Iron Man)只要一穿上装甲,就能拥有极高防御作用来抵抗反派角色,2019年上映的漫威电影《复仇者联盟:终局之战》钢铁人的战甲以全新风貌出现。日前英国新创Valkyrie Industries研发一款名为第一代钢铁人(Iron Man v. 1.)的VR触觉套装,主要提供工业领域作为培训使用。

据科技媒体TechCrunch报导,Valkyrie Industrie参考漫威英雄钢铁人的装甲,以制成这款VR套装,与一般用于游戏VR装置不同,该公司透过电磁脉冲刺激肌肉,来模拟工作的危险场景。

从外观来看,Iron Man v. 1.有如80年代科幻电影中的蒸汽庞克风格(Steampunk),不仅可用于手臂,也可穿戴全身上下不同部位。

Valkyrie VR套装仍处于开发阶段,但该产品已为许多知名企业和政府机关演示操作。Iron Man v. 1.套装具有远程操作功能,让佩戴者能在安全距离内控制物体。

据了解,这家新创并没有将市场瞄准VR游戏领域,而是专注于工业应用。不过Valkyrie将面临的难题为制作成本过高,光是Iron Man v. 1.的材料就耗费约1.5万美元。由于VR套装部署成本高,大公司更愿意投资于可简化工业培训流程的技术。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 开发工具 VR 智能制造