智能应用 影音
全汉(伍艺超群专案)
event

疫情接触风险通知卡卡 Google宣布修复

Google修复了接触风险通知系统的延迟问题。法新社

Google接触风险通知系统(Exposure Notifications System)日前传出会导致App发生延迟甚至卡住的情形。Google表示已针对这项问题进行调查,并释出了修复档案,如果问题无法排除,Google也会持续与App开发业者合作解决问题。

据The Verge报导,Google于2020年4月首度于Android上推出了接触风险通知系统。这套系统可利用蓝牙信号追踪用户曾经接触过的人,因此被视为防疫的利器。然而近日传出接触风险通知系统会导致App在加载及发出例行暴露检查通知时,出现延迟的情形。

只要是使用Android接触风险通知系统的App,都会受到这个问题影响。例如在英国超过1,000万人下载的NHS COVID-19 App,便有许多用户反应会卡在加载通知检查的画面。此外,荷兰的CoronaMelder App也出现了类似的问题。

Google表示在接获反应后便立即展开了调查,并发现这个问题是由签章密钥配置所引起。当App试图从密钥服务器下载诊断密钥时,就会造成延迟。

目前Google已针对延迟问题释出修复档,但装置可能需要几个小时才能完成修复。如果问题没有改善,Google也将继续与App开发商合作排除问题。Google指出这个问题并未造成任何数据遗失,也未让用户的接触风险增加。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: Android Google