智能应用 影音
Dtalk广宣
DForum0416智能工厂台中

展望2024巴黎奥运 法国启动空中出租车测试

政府机构与巴黎大众运输公司为解决巴黎交通问题,将于巴黎郊区Pontoise Aerodrome机场测试空中出租车和无人机计划,期望在2024年巴黎奥运前启用各项服务。法新社

法国巴黎市中心交通繁忙,每逢尖峰时段常有大量人潮涌入市区。政府机构Choose Paris Region、机场营运商Groupe ADP与巴黎大众运输公司(RATP)为着手解决交通问题,将于巴黎郊区Pontoise Aerodrome机场测试空中出租车和无人机计划,期望在2024年巴黎奥运前启用各项服务。

根据Traffic Technology Today报导,这项计划于6月启动,将勘查机场附近飞行环境,并调查无人机起飞和降落的最佳位置。所有测试项目都是在法国民航局(DGCA)合作下进行,也获得欧洲航空安全局(EASA)与欧洲空中航行安全组织(Eurocontrol)的认可。

为了提升测试效率,ADP及巴黎大众运输公司在2020年10月开始挑选参与计划者,已吸引来自25个国家的150份申请。从专门研究开发无人机、完善交通基础设施、航空营运到活动空域集成等不同领域的佼佼者。

目前参与的组织、私人企业与学术机构包含空中巴士(Airbus)、Vertical Aerospace、法国航空和法国航天研究中心ONERA,以及德国空中出租车开发商Volocopter。

据了解,Volocopter早于2011年向全球展示创新交通工具,并在新加坡、赫尔辛基成功试飞。该公司也将于6月起测试其垂直起降无人机(eVTOL)。

巴黎大众运输公司CEOCatherine Guillouard表示,9月底空中试验区启动后,巴黎的城市交通迈入新纪元。公司可望在2024年奥运会中,缩短旅客往返会场时间,进而为城市发展做出贡献。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 无人机 法国 奥运