智能应用 影音
全汉(伍艺超群专案)
event

Here Premier 3D Cities平台首亮相 高画质3D模型供业者开发地图软件

近日Here宣布向企业开发者提供巴黎、柏林、伦敦和旧金山在内等75个主要城市的高画质3D模型。法新社

数字地图服务供应商Here Technologies在2015年被德国汽车大厂奥迪(Audi)、BMW和戴姆勒合资收购后,多年来不断改进及扩大其平台的使用范围,并积极与Google Map、苹果(Apple)地图、TomTom竞争。

根据VentureBeat报导,近日Here宣布向企业开发者提供巴黎、柏林、伦敦和旧金山在内等75个主要城市的高画质3D模型Premier 3D Cities,这些图资数据将帮助企业能够结合混合现实(MR)或5G技术开发新一代地图、智慧城市与娱乐应用程序(App)。

报导指出,Here的Premier 3D Cities拥有丰富的位置、建筑物和道路网络信息,每个建筑在地理空间上实现次米级(Sub-meter)等级的精确水平,甚至包含海拔、外观颜色等。为了帮助数据清楚呈现,Here也使用Cesium 3D格式在较小的图块中绘制每平方公里的数据。

由于目前许多企业与城市的数字地图运用数字孪生(Digital twin)技术,复制建筑物与道路,城市规划者可线上操作地图系统。Premier 3D Cities平台为公司提供拟真的3D模型,这些数据可依照需求进行个人化调整,构建专属的地图和位置服务。

Here表示,3D模型使用更复杂的技术来绘制建筑、街道及整座城市,有详细的道路及环境信息。该公司也预估,娱乐领域将能透过Premier 3D Cities平台作为地图背景;运营商也可利用精确的位置细节计划5G网络建设,多元化的潜在应用前景可期。

据了解,Here也使用激光雷达(LiDar)技术及卫星图象绘制196个国家的地图,未来使用者有望能探索全球超过75个大大小小的城市。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 苹果