智能应用 影音
全汉(伍艺超群专案)
event

微软宣布与Verily合作 协助推动生物医学研究

Terra平台让研究人员可以合作进行人类疾病的生物医学研究。法新社

微软(Microsoft)日前宣布将与Alphabet旗下专注生命科学研究的子公司Verily策略合作,协助提供云端分析平台Terra所需的云端数据储存和运算能力。

根据CNBC、VentureBeat报导,Terra是Verily与非赢利健康研究机构Broad Institute合作的软件计划,于2019年推出,目的是让业界与学界的研究人员能够利用云端数据分析平台,合作进行人类疾病的生物医学研究。Broad Institute数据长Anthony Philippakis表示,调查发现,几乎每个医疗照护系统都在微软的产品上运行,Terra部署到Azure云端平台后,该软件采用率可望大幅增加。

Terra平台本身可以免费使用,但执行云端工作流程或存取数据则会产生费用。目前为止,Terra仅可在Google的云端服务上运行及储存,随著Azure的加入,研究人员可望拥有更大的自由度和灵活性使用非Google的云端基础架构和工具,包括Azure Synapse数据分析工具、Azure机器学习和Azure认知服务。

Terra这类平台的出现,凸显云端运算在推动跨组织合作中所扮演的角色,让一些可能改变生活的研究从封闭的孤岛转移至共享论坛中,可以不受分散政策和方法的限制,充分利用这些研究数据。

Verily表示,如何取得足够的样本量验证研究或新的科学发现是数据科学家和研究人员面临的挑战之一, 透过集中式平台分享数据,研究人员便可利用他人的研究更快速建立更大的数据集,同时符合生物医学及医疗照护机构对安全性的要求。而且集中式平台可以减少能源消耗,提升永续性。

Broad Institute资深主管表示,COVID-19(新冠肺炎)的出现使人们更加意识到不同机构之间合作的重要性,而不只是仰赖组织内狭隘的数据集和运算资源。


  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 医疗照护 Verily Azure 微软