智能应用 影音
订报
event

美军携手Verizon  用5G打造最先进基地

MCAS Miramar基地规划设置26个5G节点,预计将于2021年4月全数上线提供服务。Verizon

2020年7月加州Miramar海军陆战队航空站(Marine Corps Air Station;MCAS)跟Verizon合作部署5G网络,规划在基地设置26个5G节点,目前有2个已经启动提供网络存取,其余的节点也将于2021年1~4月间陆续上线提供服务,可望跻身全美科技最先进的军事基地之一。

根据Federal News Network报导,MCAS Miramar基地需要能处理大量系统联网的超高效能节点,且由于这些系统会传输大量数据,因此需要建置更多节点以实现超低数据传输延迟。MCAS Miramar基地仍在扩大5G网络、引进更多创新5G应用,且是军方卫星高带宽数据可能运用方式的测试场域。

美国国防部(DoD)巨额投资5G不手软,2020年10月宣布5个军事基地总规模6亿美元的5G布建合约,实验5G网络的基地总数达17个,2021年已规划再增加7个基地。DoD跟产业界紧密一致合作,透过各基地的5G网络实验巩固美国的5G领导地位,并确保DoD受惠于5G技术促成的各种新应用。

NavalX从2018年开始跟Verizon合作在各个基地部署5G,不过应付DoD的官僚体制仍是最大的挑战,例如在基地内设置5G节点就需要通过许多审批程序,而跟私部门合作则有助于军方简化新技术引进的程序,例如观察Verizon部署与运用5G,可让军方更了解如何进行与简化5G的设置与强化。

随著5G节点陆续上线Miramar基地内的海军陆战队也开始执行4个不同任务。海军陆战队相当期待无人系统且关注相关市场,因此任务之一是在Miramar基地进行基于5G基础设施的自驾车测试,自驾车透过车载传感器、联机基础设施与其它车辆,以扩大环境的传感与处理,此外基地内的无人机也会运用5G网络传输数据。

MCAS Miramar是采用基于分散式再生能源群的微电网(microgrid)的先锋军事基地之一,任务之一就是透过5G网络节约能源,并支持联机与控制微电网以强化能源效率的相关决策。5G的应用也会扩散到基地安全以建立数字堡垒(digital fortress),运用5G网络支持各种人工智能(AI)与机器学习传感器套组,学习攻击模式以强化安全。

2020年10月Miramar基地举行5G Pitch Day,提供约20万美元资助新创业者在基地内进行技术测试与先导计划,这些公司可参考Miramar基地海军陆战队的4个任务或是提出自己的想法,例如GenXComm是聚焦于强化网络与计算机效率。而由于新冠肺炎(COVID-19)疫情的关系,2021年NavalX也将拜访这些公司以更新相关计划。

DoD在军事基地进行沙盒活动以追求改变游戏规则技术的大胆创新,未来也将持续聚焦于商业与军事双重用途5G技术的大规模实验原型制作。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 传感器 5G Verizon