智能应用 影音
订报
event

AR应用渐多 Google ARCore安装数破10亿

Android装置经常有App会使用到AR功能,导致ARCore的安装数量节节上升。法新社

从2019年末到2020年,增强实境(AR)已是Google许多业务的主要助力,应用程序(App)乃至查找引擎也都集成了3D体验。显然这些措举都迎来甜美丰收,毕竟ARCore在Google行动平台上已突破10亿大关。

据9to5Google报导,智能型手机欲下载使用ARCore数据库,须先经过认证,进而预先綑绑在手机当中。因此10亿这个数字很可能是由手机内建达成。

许多高人气App都有受惠于Android上的ARCore数据库,对于诸如Pokemon GO,或最新的Google Maps AR功能来说,ARCore的作用不可或缺,也因此逐月推升ARCore的安装数。

尽管ARCore从技术面来说并不算是App,但它还是跻身Android热门App之列。

Google预计将ARCore数据库扩展到网页App和游戏,进而强化在线体验。

如今虚拟实境(VR)正在退热,AR似乎填上这分空缺。随著未来1年有更多装置即将发布,ARCore的安装数预计将达到和Google Play商店中的企业级App类似的地位。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Google ARCore AR 智能应用