智能应用 影音
订报
event

挪威自驾车测试 丰田携手Sensible 4

欧洲丰田汽车、自驾车技术Holo、Sensible 4等公司宣布于挪威奥斯陆进行为期1年的合作,未来将自驾车作为大众交通服务的一部分。法新社

近几年来各国积极发展自动驾驶技术,除了传统汽车制造商之外,不同科技大厂也纷纷投入自驾车的研发行列,据调研机构P&S Intelligence报告显示,到了2030年,欧洲全自驾车市场预估将达到400万辆。由于政府对自驾车测试大力支持并开始制定相关法规,是推动欧洲自驾车市场成长的主要原因。

根据Telematics Wire报导,欧洲丰田汽车(Toyota)、自驾车技术Holo、Sensible 4等公司宣布于挪威奥斯陆进行为期1年的合作,未来将自驾车作为大众交通服务的一部分。

报导指出,该计划将在丰田Proace Verso搭载Sensible 4的自驾软件,最多能容纳6名乘客,并配有轮椅坡道。

Sensible 4表示,自驾车试验计划的目的是研究如何将自驾车集成到奥斯陆公共交通部门Ruter的服务中,可望降低首都地区民众对私家轿车的使用需求。在此计划中,自驾车队行驶了3.3万公里,已邀请近3万名乘客试乘。

据了解,这项服务被称为「529号线」,试验计划为1年,合作公司希望经过长时间测试,确保之后自驾系统能成功在任何状况下运行。

Sensible 4CEOHarri Santamala指出,公司密切与丰田合作,对自驾软件及车辆进行改装,以适应挪威严苛的冬季条件。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 丰田汽车 自驾车 智能交通