智能应用 影音
全汉(伍艺超群专案)
event

打造开箱即用AI服务 新创杰伦智能完成Pre-A轮募资估值超过一亿

杰伦智能3位创始人,左起为研发长陈家豪、总经理黄建豪,以及技术长林裕鑫。廖家宜

专注于AutoML领域的新创公司杰伦智能,以打造「虚拟数据科学家」平台为特色,使企业即便在没有充足的数据科学家团队情况下,也能顺利推动AI专案落地,创新的商业模式也因此获市场高度关注,在2020年12月初,杰伦智能顺利完成Pre-A轮募资,共获友达、蜂行资本、SVTI等投资者青睐,估值超过新台币1亿元。

创立于2018年的杰伦智能,以自动化机器学习(AutoML)技术为核心开发一项名为「ProfetAI」的平台,其将AI技术化繁为简,以产品化的模式提供自动化机器学习引擎,也就是说,企业在导入AI时,能够透过杰伦智能已预先在平台中建置好的开发环境,利用「虚拟」的数据科学家来训练模型、开发AI应用。因为不需要自行撰写程序码,因此企业即使没有完善的数据科学家团队,也能自主完成AI专案,并快速部署到场域中,而企业也能更专注于AI在场域中的应用。

随著AI从概念走入真正落实阶段,大型企业每年可能需要创建几百个模型来解决各场域的问题,这使得企业对于机器学习功能的需求越来越大。自从Google发表Cloud AutoML开启百家争鸣的时代,机器学习门槛一再降低,甚至不懂程序开发的领域专家,都能自己动手快速建立ML模型。

「未来每个企业都会用到这项技术。」杰伦智能创始人之一,现担任总经理的黄建豪相当看好AutoML未来的市场发展潜力。但杰伦智能之所以吸引投资人关注的地方,不仅是将AI导入这件事变得更好上手,缓解产业对于数据科学家短缺的问题,杰伦智能3位创始人过去皆任职于IBM、SAP、PTC等知名IT外商公司,藉由长久以来在制造业领域中累积相当丰富的企业系统建置、销售与场域经验,杰伦智能还同时集成了顾问服务,协助制造业者在现有应用案例的引导下,发展自己的AI专案。

杰伦智能不以特定的专案开发为目标,而是希望藉由其它客户成功导入而累积下来的应用案例中,达到抛砖引玉的效果,启发更多制造业者勇于跨出AI的第一步。黄建豪强调,智能制造的关键应在于制造二字,因此AI最终应该回归到业者本身,结合产业的Domain Knowhow探索出更多应用可能。而目前在杰伦智能的ProfetAI平台上,也累积多达五十个已实际在各产业落地的应用情境,例如工艺改善、质量预测、设备保养、配方最佳化等。

而藉由本次募资,杰伦智能也将加快招募优秀人才,继续优化机器学习平台。并准备在2021年陆续完成各类产业,包落PCB、面板、半导体、封测及电子业等案例,进攻东南亚及日本的电子业和制造业。

新创X档案

杰伦智能科技股份有限公司 JWI Intelligent Technology
成立时间:
资本额:$1,000,000
募资轮:未募资
官方网站:点击前往
IoT 数据分析 智能制造软件AI
提供自动化机器学习引擎产品
  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 新创企业 智能制造 AI AutoML