智能应用 影音
Truphone 在线活动
车电展会广告

可检测更多「心」病 AliveCor算法获准FDA

AliveCor的便携式心电图算法套件已获FDA批准。AliveCor

美国医疗设备新创公司AliveCor的便携式心电图(ECG)算法套件已获美国食品药品管理局(FDA)批准。

根据MedCity News报导,总部位于加州山景城的AliveCor开发了可与手机App搭配使用的便携式心电图。随著Fitbit和苹果(Apple)用于检测房颤的算法陆续获FDA批准,AliveCor正在寻求更多的临床应用。

其六导程心电图设备在2019年获FDA批准。心脏病专家可利用该设备从6个角度查看心脏的电气活动,而能检测更广泛的心脏病。用户将一个小型设备放在手指间30秒钟以接收读数。该公司甫获FDA批准的算法能减少未分类读数的数量,并提高其正常和心房颤动算法的敏感性和特异性,并能让其六导程心电图设备更有效检测过早搏动。

新算法能检测包括心室早期收缩的窦性心律不齐,过早搏动源于心脏下腔,有时会导致感觉心脏跳动不规律;室上性期外收缩的窦性心律不整,过早搏动源于心脏上腔;宽QRS窦性心律不整,心脏底部腔室开始搏动时间比预期长。

AliveCorCEOPriya Abani在新闻稿中表示,这套算法及视觉化套件能用于在个人心电图设备上确定心房颤动以外的更多心脏疾病。

AliveCor近期顺利完成6,500万美元的E轮融资,计划利用这笔资金在美国和海外发展其远程心脏病学计划。除设备外,该公司最近还透过其App推出虚拟护理服务,包括能让有执照的心脏病专家每3个月检查一次心电图结果。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 智能应用 智能医疗