智能应用 影音
DTResearch
event

诺基亚实现智能农业解决方案 造福5万多名印度农民

诺基亚(Nokia)和Vodafone印度基金会携手合作部署400多个传感器,在印度实现智能农业解决方案。

诺基亚和Vodafone印度基金会共同部署智能农业解决方案,这是先驱计划的一部分,预计在Madhya Pradesh和Maharashtra印度两省100个地点施行,造福5万多名印度农民。

 点击图片放大观看

诺基亚和Vodafone印度基金会共同部署智能农业解决方案,将造福5万多位印度农民。rcrwireless

该解决方案采用诺基亚物联网网状网络(WING),用了400多个传感器,涵盖了10万多公顷农地,收集数据之后,会透过智能农业云端App分析。

这种准确度和数据收集规模,有助于提升农民的生产力和收入,未来印度农民可望善用智能灌溉、智能农业管控、主动信息分享架构、商品交易平台等。相关App也会提供智能农业服务,例如地方方言协助、天气预报和灌溉管理等信息。

诺基亚WING业务负责人Ankur Bhan表示,WING的使命是改变农业和其它产业的未来,创造更智能联网的世界。

5G可望在世界各地改善农田管理,印度当然也不例外,智能农业正是5G网络科技的关键应用之一。Analysys Mason首席分析师Michele Mackenzie表示,农民和生产者需要端对端的解决方案和弹性的商业模式,以便把注意力灌注在核心业务上。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能农业