智能应用 影音
科技产业报订阅
event

机场出入采脸部识别 接触风险盼降至最低

阿提哈德航空以脸部识别技术提升机组人员报到效率。法新社

阿拉伯联合酋长国的阿提哈德航空(Etihad Airways)与信息技术厂商SITA合作,在阿布达比国际机场的机组人员简报中心,展开脸部识别系统试验。这套系统可望取代当前的柜台报到流程,提升报到效率,并降低感染疫情的风险。

据Breaking Travel News报导,阿提哈德航空与SITA合作的试验将利用脸部识别技术为机组人员进行验证,协助完成报到流程,并可让机组人员透过移动设备确认行前安全性事项。

以往机组人员需利用员工识别证在柜台进行验证,阿提哈德航空的脸部识别可望在未来取代原本的人工报到流程。

作为阿提哈德航空数字化策略的一部份,脸部识别技术可加快既有的报到流程、将机组员的出勤管理自动化。藉由与无接触技术结合,生物识别服务将可在提升作业效率的同时,落实社交隔离措施,降低新冠肺炎(COVID-19)传播的机率。

这项脸部识别技术试验将持续到2021年2月,阿提哈德航空将利用这段期间收集到的宝贵数据,探索更多生物识别技术应用的可能。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 脸部识别