智能应用 影音
DTResearch
event

德机械大厂善用智能眼镜 打造「智能工厂客服」

Beumer看好数码转型的潜力,首度研发出智能客服系统。Beumer

德国机械大厂Beumer看好数码转型的潜力,首度研发出智能客服系统,结合了扩增实境(AR)和智能眼镜,一来提高服务质量和顾客参与度,二来大幅降低成本和停机时间。

据Automation World报导,一般来说,顾客遇到任何问题,会先打电话来询问,但少了图片和影像实在难以理解。Beumer业务工程师Marvin Krampe表示,当我们接到客户的电话,经常会面临沟通问题,这不是因为在线的技师知识不足,而是语言障碍。

然后,客户和技师会开始互传照片,不外乎透过email、WhatsApp或Skype等。Krampe表示,大家使用的工具不同,很多信息会不知不觉流失,也有很多讯息遭到错误诠释。

Beumer智能眼镜可望克服这些沟通问题,让技师更快发现问题,进而降低服务成本。Krampe表示,智能眼镜是很强大的工具,可以大幅提高沟通的质量,现场技师可以把实时影片回传Beumer办公室,也可以在操作员配戴的眼镜显示器播放影片、文件和操作须知等。

Beumer不仅善用智能眼睛来排解客户的疑难杂症,也因为疫情的关系,从2020年开始完成自动叠包机和套膜机的远距安装作业。Krampe表示,他们利用自家的智能眼睛连结现场的客户,支持客户完成机械安装,并且依照客户的需求调整机械的运转速度。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR 智能眼镜