智能应用 影音
科技产业报订阅
event

拓展AI垂直应用商机 圆刚科技偕合作伙伴推动AVerAI联盟

圆刚科技发起AVerAI联盟,由奥畅云技术长范荣轩(左起)、小柿智检总经理洪沛骏、铁云科技副总经理郑富元、NVIDIA业务副总经理林敬祖、圆刚董事长郭重松、圆刚副总经理庄善雯、新亚洲仪器总经理蔡明和共同启动成立仪式。圆刚

以计算机影音外围产品起家的圆刚科技,看好人工智能的应用发展趋势,多年前即已积极布局AI技术的开发导入。昨(29)日偕多个领域AI影像合作伙伴,举办AVerAI联盟发表会,展出多款以NVIDIA Jetson系列打造出的AI机器视觉边缘运算解决方案,主攻B2B智能工厂解决方案,拓展AI垂直应用领域商机。

参加圆刚AVerAI联盟发表会的策略联盟伙伴,包括AI影像处理器大厂NVIDIA、AI安全监控分析大厂铁云科技、提供智能瑕疵检测方案的小柿智检、提供机器视觉服务的新亚洲仪器、物联网设备云端管理方案供应商奥畅云。圆刚董事长郭重松表示,联盟成立的目的,是希望提供软件、硬件到各领域AI应用专业的完整组合,集成联盟伙伴在不同领域的专业能力,提供客户一站购足的AI影像运算解决方案,加速企业AI的导入,充分享受AI带来的改善效益。

郭重松表示,AI最能够发挥应用价值的部份是影像处理分析,而圆刚科技则拥有30年的影像处理技术实力,因此圆刚在很早之前,就已积极布局AI技术,并将AI技术导入到产品之中,并朝向「产品AI化」和「AI产品化」的两大方向发展。

在目前圆刚的消费性视讯应用外围、以及圆展的视讯教学影像设备中,都是以既有产品融入AI技术,提供用户更方便实用的产品功能,这就是「产品AI化」的发展方向。

而AVerAI联盟所开发的AI边缘运算方案,则是从解决企业痛点出发,集成领域伙伴的专业能力,以AI运算模块作为核心,在其上加值各领域合作伙伴的专业软硬件能力,把「AI技术产品化」,用以解决不同领域垂直应用的问题。这就是圆刚「AI产品化」的服务精神。

郭重松粗估,虽然AI产品化的服务营收,目前仅占圆刚整体营收不到10%,但圆刚在提供AI服务的整体人力资源配置上,包括研发与营销,则已占圆刚约1/3左右的比重,足见圆刚投注在AI技术发展的决心。

圆刚发表最新AI BOX EN715嵌入式系统载板,面积仅有信用卡大小,有无风扇和有风扇两种模块设计,搭载NVIDIA Jetson Nano / Xavier NX模块,提供最佳智能影像分析,是智能零售、视讯监控、医疗与智慧城市等最佳的AI边缘运算解决方案。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 圆刚科技 圆刚 AI 智能工厂