智能应用 影音
订报
DForum0416智能工厂台中

居家健康需求增 Fitbit会员数突破50万大关

Fitbit在防疫期间被许多民众视为维持健康的重要配备。法新社

健康手环厂商Fitbit的数字服务Fitbit Premium会员人数在疫情期间不降反增,出乎公司高层的意料。这显示有越来越多民众将Fitbit视为居家隔离期间维持健康的重要手段。

据Thurrott报导,FitbitCEO兼创始人James Park日前在接受媒体访问时表示,原本担心Fitbit Premium数字服务会因疫情延烧而大受打击,想不到Fitbit Premium会员人数在疫情期间大幅成长,目前已突破50万大关。

有研究显示,Fitbit能够成功在症状出现前,成功侦测出用户是否感染COVID-19(新冠肺炎)。对此Park则是持谨慎乐观的态度,并表示这项能力对于公共卫生与疾病的传播将可发挥很大的作用。

另一方面,Park预计Google将可在2020年底前完成Fitbit的收购案,目前双方仍在和欧盟执委会(European Commission)、美国司法部(U.S. Justice Department)积极沟通。

Park表示,Google握有丰富的资源,Google与Fitbit的结合将可在医疗照护领域产生深远的影响,而Fitbit这个品牌也不会因为被Google收购而消失。

此外,Google在收购Fitbit后,也会尊重原用户的隐私。Park表示Fitbit从不会未经用户同意,便将用户数据贩卖或分享给第三方。Google也曾公开声明未来Fitbit用户的数据,将不会被使用在查找广告业务。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Fitbit