智能应用 影音
DTResearch
event

美运输部联合众汽车大厂 部署联网车先导计划

联网车结合车联网与联网路边基础设施,对生态、移动、安全极有助益。Tampa Hillsborough高速公路管理机构

美国佛罗里达州Tampa Hillsborough高速公路管理机构(THEA)从2015年9月开始跟美国运输部(USDOT)合作成为联网车先导计划(Connected Vehicle Pilot)的一员,2020年9月先导计划进入引进OEM厂商的第四阶段,验证结合联网车与联网路边基础设施在提升交通安全的效益。

根据AUTO Connected Cars News报导,目前参与联网车部署的有本田美洲研发机构(Honda R&D Americas, LLC)、现代美洲技术中心(HATCI)、丰田汽车北美分公司(Toyota Motor North America),透过集成多家OEM制造商的车载技术,展示如何将联网车技术配置于生产在线的新车,并由OEM厂商部署6个联网车先导计划应用程序与新增1个新的应用程序。

DENSO是移动解决方案的领导供应商,有15年以上的车联网经验。参与联网车先导计划的所有OEM厂商,车载单元(OBU)的供应商都是DENSO,DENSO将奠基于联网车先导计划为OEM厂商开发一组共通的联网车应用程序,以实现联网车跟其它联网车与周遭基础设施间的高速通讯。

这是首度有多家车辆与硬件OEM厂商参与合作的联网车部署计划之一,为持续测试运输安全应用与在Tampa Bay实现联网车的关键,OEM厂商供应的联网车会交换数据并跟目前的联网车先导计划参与者互动,确保提供驾驶人因应路况的最佳信息,验证显示透过联网基础设施传输给联网车的关键安全信息的确能让驾驶人、汽车制造商、道路营运者受惠。

联网车行道与联网基础设施为迈向智慧城市基于科技的运输系统奠定基础。过去18个月联网车先导计划提供安全警示的案例包括避免14位驾驶人上错交流道、防止9件有轨电车车祸事故、每个月提供下交流道的车辆超过1,500次超速预警。2021年第四季可能会举办活动,展示OEM厂商的联网车跟计划参与者车辆与路边设施的互动方式。

本田在俄亥俄州已有建置智能交叉路口(Smart Intersection)技术的经验,透过部署联网车与联网基础设施,本田已掌握车联网能从基础设施端获得的早期效益。此外联网车先导计划也是本田跟政府机关与道路营运者合作的良机,以拓展车联网部署、加速提供客户与社会移动及安全的效益、迈向无车祸社会。

联网车先导计划促使现代汽车集团持续研究联网车在生态、移动、安全方面对真实世界环境的效益。现代透过部署在先导计划参与者车辆上的原型车载单元,可收集数据以了解车联网技术的客户体验。丰田认为实现联合运输系统与车联网对建立更安全与环境友善的移动解决方案至为重要。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 丰田汽车 本田技研 现代汽车