智能应用 影音
DTResearch
event

Kespry推基于微软Azure资料系统 以无人机检测资产状况

KPA能从无人机收集的巨量视觉资料找出关键资产问题,实现主动与预测式维护。Kespry Inc.

Kespry Inc.日前推出KPA(Kespry Perception Analytics)自动化与机器学习解决方案,适合追踪资产状况与辨识异常现象等需进行全面性复杂视觉资料分析的工业应用,能从无人机收集的巨量照片、视讯、热成像、超音波等数码视觉资料辨识与管理实体资产问题。

根据The Robot Report报导,许多公司需要持续检查关键资产,确保维持最佳状态与表现以支持24×7不间断作业,KPA让使用者能主动、有效的储存每天收集的巨量视觉资料,组织、对应至特定位置的特定资产,进行快速分析以获取关键的深刻见解、追踪趋势变化,并跟必要的作业资料互相关联以找出与解决关键问题、实现主动与预测式维护。

Kespry Inc.拥有为澳洲、欧洲、北美洲超过270家采矿与砂石料公司以及部分全球最大保险公司提供基于无人机的空中情报服务经验,目前进行中的主要部署包括一家纸浆与造纸大厂以及全美最大港口设施之一,客户回馈显示KPA符合组织内资产状况与可靠性团队以及资料科学家的需求,对防范可能导致难以处理与耗费巨资的问题极具潜力与长期价值。

KPA运用微软(Microsoft)的Azure机器学习产生资产状态与效率的深刻见解,并提供全面性的工具集包括资料索引与吸收、分析组织内资产状态的交互式仪表板与资料视觉化工具、直觉的查找与分析功能,让可靠性与维护团队不用写程序就能跨系统查询资料,以主动发现腐蚀与渗漏等可能导致资产故障的问题,大幅简化资产检查程序与进行有效决策。

KAP是需要高速且可靠的网络、足够的运算能力、适应力与可用性的关键商业应用,采用微软(Microsoft)Azure云端运算平台与Azure AI可确保符合工业界复杂作业的严格要求。KPA经过垂直集成已成为微软智能商务应用程序Dynamics 365与Power Platform的独立软件开发商(ISV)解决方案,客户运用现成工具与框架即可跨全球网络规模化集成、管理、部署KPA。

KPA从无人机摄影机与机器人视觉摄影机等几乎任何基于摄影机的传感器接收与处理资料,运用企业云生态系中最复杂的人工智能(AI)与机器学习算法,无缝处理、标记、索引、地理空间定位视觉传感器资料,建立经过地理标记的(geotagged)全面性资料库,让作业团队能更好的组织与分析各项资产多来源的视觉与传感器资料而无需以人工检视。

KPA的核心是知识图,依实体资产类别、明确地理位置、问题类型与发现时间,对应组织的视觉资料库中所有的媒体档案与航空摄影测量输出。KPA提供简单、直觉的接口让使用者能从数以PB(petabyte)计的巨量检测视觉资料中发掘有意义的价值,及时呈现工业公司资产的完整状态,而非传统上仅倚赖人眼检视、遥测与传感器资料。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 微软 无人机